Лицензия на эксплуатацию ОПО
С помощью специалистов компании НПО «ЦРД» можно гарантированно получить лицензию на эксплуатацию ОПО . Мы работаем с соблюдением действующего законодательства и требований нормативной документации. Лицензия на эксплуатацию ОПО — это документ, позволяющий юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю эксплуатировать объект опасного производства с назначенным ему классом опасности от 1 до 3.
Когда требуется получение лицензии на эксплуатацию ОПО?
Действующее законодательство обязывает всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, эксплуатирующих опасные объекты, получать соответствующую лицензию. Документ оформляется в Ростехнадзоре. Его действие распространяется на всю площадь, где располагается опасное производство.
Срок действия разрешения зависит от даты его получения. Лицензии, выданные после 1 сентября 2013 года не требуют переоформления. Документ действует в течение всего срока эксплуатации производственного объекта.
Если разрешение получено до 1 сентября 2013 года, то его переоформление требуется в следующих случаях:
- при смене эксплуатирующей организации;
- при расширении сферы деятельности и включении новых производственных процессов;
- при реорганизации юр. лица или смене его названия;
- при изменении рода деятельности компании;
- при смене фамилии индивидуального предпринимателя.
Проконсультируйтесь с нашим экспертом, чтобы узнать, нужна ли лицензия на эксплуатацию ОПО в вашем случае, и когда необходимо переоформлять полученное разрешение.

Процесс получения лицензии
Для оформления документов и получения разрешения на эксплуатацию опасного объекта нужно выполнить следующие действия:
- Зарегистрировать ОПО и оформить регистрационное свидетельство.Поставить на учет оборудование, работающее под давлением, и другие технические устройства, для которых это необходимо.
- Разработать техническую документацию по промбезопасности. Перечень документов зависит от специфики деятельности предприятия и присвоенного класса опасности.
- Застраховать производство, заключить договор с аварийно-спасательной службой.
- Аттестовать руководителя организации и сотрудников, работающих на опасных участках, по части промышленной безопасности, по соответствующим областям.
- получить лицензию на эксплуатацию.
После выполнения всех вышеуказанных шагов вам потребуется подать заявку в отделение Ростехнадзора по месту нахождения промышленного объекта и оплатить госпошлину в размере 7500 руб. К заявлению необходимо приложить пакет документов, в который входит свидетельство о регистрации ОПО и технические паспорта на оборудование.
После получения заявления, Ростехнадзор проводит документарную проверку, в случае успешного ее прохождения, назначает выездную проверку. Это необходимо, чтобы оценить соответствие предприятия действующим нормам и требованиям.
По результатам проверки принимается решение о выдаче лицензии. Документ предоставляется заказчику в течение 45 дней.
Вы можете выполнить все указанные действия самостоятельно или обратиться за помощью к нашим экспертам. Наши специалисты окажут вам поддержку на всех этапах взаимодействия с представителями Ростехнадзора, и со 100% гарантией доведут Вас до положительного результата.
Преимущества НПО «ЦРД»
Получение лицензии на эксплуатацию ОПО — достаточно сложный и длительный процесс. Обратитесь к нашим экспертам, чтобы сэкономить ваше время. Мы сделаем все от сбора документов до получения свидетельства и сведем к минимуму ваше участие в процессе.
Наши преимущества:
- Опытные специалисты.
- Соблюдение требований законодательства.
- Консультации по эксплуатации и регистрации ОПО.
- Подготовка полного пакета документов.
- Даем 100% гарантию, что лицензия будет получена.
Позвоните нам, чтобы узнать больше о наших услугах и сделать заказ.
Требуется грамотная и быстрая экспертиза (ЭПБ), которая подтвердит безопасность техустройств? Тогда оставьте заявку на сайте прямо сейчас или позвоните нам!
Наши преимущества
Обращаясь к нам, вы можете быть уверены:
Мы работаем без ошибок. 90% наших сотрудников имеют опыт работы от 10 лет на промышленных предприятиях и в надзорных органах. Мы знаем систему экспертизы промышленной безопасности «изнутри».
В высоком качестве услуги. 100% заключений зарегистрировано в Ростехнадзоре.
В высочайшем уровне выполнения работы. Благодаря наличию собственной лаборатории со специализированным оборудованием мы выявляем все опасные дефекты в соответствии с требованиями ГОСТ.
В индивидуальном подходе. Независимо от уровня сложности проекта, ЭПБ будет выполнена «под ключ» в минимальные сроки.
Квалификацию сотрудников НПО "ЦРД" подтверждает аттестация, пройденная в соответствии постановлению правительства Российской Федерации № 509.
Профессионализм и скорость работы
У нас в штате эксперты с опытом в сфере от 10 лет, что позволяет в максимально сжатые сроки качественно провести экспертизу и зарегистрировать ее.
Гарантия качества
Многоступенчатый контроль качества, гарантия на строительные работы
Собственная лаборатория
Своя аттестованная лаборатория неразрушающего контроля со всем необходимым оборудованием. Надежное выявление всех опасных дефектов в соответствии с ГОСТом!
Работаем по всей РФ
Осуществим выезд в любую точку Российской Федерации
Индивидуальный подход
Выполним экспертизу любой сложности под ключ. При необходимости сами выполним любые строительно-монтажные работы. Рассмотрим любые Ваши варианты сотрудничества.
Минимальный срок выполнения заказа от звонка до доставки акта выполненных работ составляет 3 ДНЯ!
Основания для диагностирования и экспертизы
Проведение экспертизы и диагностики обосновывается путем анализа нормативных и технических документов, включая акты, подтверждающие ввод компрессоров в эксплуатацию, технические паспорта, документацию об обследованиях в ходе работы, результаты предыдущих экспертиз по вопросам промышленной безопасности, а также акты, связанные с расследованием аварийных случаев. Кроме того, проверяется соответствие компрессоров стандартам ГОСТ Р и требованиям Техрегламента Таможенного Союза.
Основания для диагностирования и экспертизы
Проведение экспертизы и диагностики обосновывается путем анализа нормативных и технических документов, включая акты, подтверждающие ввод компрессоров в эксплуатацию, технические паспорта, документацию об обследованиях в ходе работы, результаты предыдущих экспертиз по вопросам промышленной безопасности, а также акты, связанные с расследованием аварийных случаев. Кроме того, проверяется соответствие компрессоров стандартам ГОСТ Р и требованиям Техрегламента Таможенного Союза.